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Posté : 23 août 2007, 19:24
par Vindel
Posté : 23 août 2007, 19:27
par tom74
fab01 a écrit : c'est moins cher alors si on te paie à la mano ?
Y a des truc à voir / faire dans le coin pour les enfants ?
Le vignoble c'est pour les grands

Salut fab01
Je peux te dire que c est tres joli. Beaucoup de chose a voir et a faire meme avec des enfants la bas.Je m y suis arreter samedi en rentrant des Landes.
Malheureusement pas pu y rester trop long encore beaucoup de route apres.
J essaie de mettre une image je sais pas si ca marchera.[img]
http://www.touranpassion.com/forum/imag ... ion1.1.JPG[/img]
et pour les prix du Petrus juste un apercu(desole pour la qualite des photos)
[img]
http://www.touranpassion.com/forum/imag ... %201.2.JPG[/img]
Posté : 23 août 2007, 20:42
par fab01
merci tom

Posté : 23 août 2007, 21:08
par zafira
pour une caisse de fleur de Pétrus on á un bouteille de Petrus 2000 gratos ou pas ?

Posté : 23 août 2007, 21:59
par tom74
zafira a écrit :pour une caisse de fleur de Pétrus on á un bouteille de Petrus 2000 gratos ou pas ?

ce n est pas la bouteille la plus chere petrus 2000.Il y en a une a 3700 eurosHT(bien sur),elle doit etre de 1928 si ma memoire ne me trompe pas
Posté : 23 août 2007, 22:07
par zafira
wouhais, mais j'ai plus de caviar á la maison pour l'accompagner
Cela dit, mon meilleur souvenir est une soirée familliale gastronomique du coté de St Cyprien autour de 2 bouteilles de St Emillion 1972 ... une tuerie.
bon , aller je retourne me mater Mondovino 8)
Posté : 23 août 2007, 23:27
par Vindel
Posté : 23 août 2007, 23:49
par zafira
ouf, quelqu'un qui remarque la boulette

... je le préfere coupé au coca

Posté : 23 août 2007, 23:53
par dav-86
quoique un bon coq au vin fait avec un petrus ça doit pas etre minable
bon je sors

Posté : 23 août 2007, 23:56
par zafira
j'aurait plutot dit un gibier ou une belle pintade fermiere

mais bon gigot d'agneau et boeuf conseillé
sa ma donné soif de parler pinard, et de re-regarder mondovino, je viens de me faire un verre de Croze Hermitage avec un petit chevre bien fait / pain complet

Posté : 24 août 2007, 00:14
par Vindel
J'avais entendu à la radio ...
et c'est une histoire vraie ... que des émires de passage à Paris avait choisit la meilleur table ... et pris le meilleur vin ... un Chateau Petrus ...
Le problème c'est qu'il n'avait jamais bu de vin ... et pour le faire passer ... ils l'ont mélangé avec leur boisson favorite ...
DU COCA !!!!
[img]
http://www.touranpassion.com/forum/imag ... on_017.gif[/img]
Posté : 24 août 2007, 08:51
par fab01
eh bé !!
Ils ne savent plus quoi faire !!
Y a même des truc insensés si si...
Ils ont reservé une fnac en dehors des heuers d'ouverture pour faire leurs achats !!
Sinon c'est quoi un petrus boutonneux dixit Pierre Perret dans les jolies colonies de vacances

Posté : 24 août 2007, 09:23
par Olisand
fab01 a écrit :
Y a des truc à voir / faire dans le coin pour les enfants ?
Le vignoble c'est pour les grands

Qu'est que tu veux que je rajoute à tous ces commentaires, si non qu'il y a plein de chose à visiter même avec des enfants, de plus St Emilion est à 1 heure de route du bassin d'Arcachon (quand ça roule).
Ps : il ne faut pas croire que la qualité des vins suit le niveau des prix en mettant 15 à 20 € la bouteille tu as de très bon Pomerol et St Emilion, Petrus fait payer son image et sa rareté.
Posté : 24 août 2007, 09:27
par Olisand
zafira a écrit :j'aurait plutot dit un gibier ou une belle pintade fermiere

mais bon gigot d'agneau et boeuf conseillé
Tous à fait d'accord, on peut rajouter à ta liste un bon plateau de fromages.

Posté : 24 août 2007, 09:34
par Olisand
zafira a écrit :Cela dit, mon meilleur souvenir est une soirée familliale gastronomique du coté de St Cyprien autour de 2 bouteilles de St Emillion 1972 ... une tuerie.

Ah!!! 1972 qu'elle belle année (
c'est mon année de naissance).
Par contre niveau vin y a meilleurs millesimes (1975 par exemple)
Posté : 24 août 2007, 09:41
par liosor
+ 1000 pour 1975

Posté : 24 août 2007, 12:47
par fab01
Posté : 24 août 2007, 15:49
par Vindel
Posté : 24 août 2007, 16:00
par fab01
oui le picasso massey fergusson
ca sent le stockage de délires là...
Je comprends pourquoi tu veux aussi acheter un picasso vin'z ...
je me demande si je devrai pas en faire autant

Posté : 24 août 2007, 16:30
par Vindel
Oui ... mais je n'arrive pas à trouver la vendeuse blonde !!!
Fin du HS ...
Revenons à ce merveilleux post consacré au vin ...
cent ...
Posté : 24 août 2007, 21:10
par zafira
désolé on avait que du St Emilion 72

j'ai faillit refusé l'invitation, je suis de 71
Si tu va sur Archacon, je te conseille de passer á la Test de Buch, dans le port des maraiyeurs, tu pourras gouter de vrais huitres avec des vins blancs sympa pour pas chére ... et te ramener une caisse de 100 huitres fraiche pour le prix de 24 huitres daubés au supermarché pres de chez toi
Du coté d'archachon y a un max de truc á faire, plage, dunes, visite en ville ou au bassin, parcs d'atraction ...
et gastronomie
NB , si j'évoque le coca plus haut c'est bien que j'ai déjá entendu dire que certain coupent le vin avec

Posté : 29 août 2007, 23:10
par Olisand
Olisand a écrit :
Je vous avez annoncé des vendange plutôt précoce après un moi d'avril très chaud, mais l'été froid à retardé la date d'une quinzaine de jours nous les prévoyons donc au alentour du 25 Septembre.
Je ne suis pas chez moi en ce moment (mais en vacance en Alsace), mais dès mon retour je mettrai des photos des raisins au stade actuel.
Voici comme promis une photo de la vigne et de la vendange.
[img]
http://www.touranpassion.com/forum/imag ... 202007.JPG[/img]
J'ai effectué les premières analyses de raisins (sucre et acidité), c'est plutôt faible en sucre (manque de soleil) et c'est ainsi faible en acidité (dilution par la pluie).
Cela est loin de nous promettre un grand millésime, mais du soleil permettrait à l'eau contenue dans les graines de s'évacuer et cela ferait remonter sucre et acidité.
Il faut donc espérer un retour rapide du beau temps.
Posté : 29 août 2007, 23:26
par Vindel
Posté : 29 août 2007, 23:36
par zafira
Bonne chance avec la météo, du coté du Croze Hermitage il commence á y avoir des petits foyers de pourriture, et la météo se dégrade... il est tombé des sots d'eau ce soir ....
Posté : 30 août 2007, 13:27
par Olisand
C'est le type d'année où le travail du viticulteur fait la différence, le viticulteur qui aura contrôlé la quantité et l'état sanitaire de la vendange devrait faire un millésime convenable, le tout actuellement est de vérifier l'avancement de la maturité et détecter les foyers de pourriture pour les supprimer.