Bruit apres contact sans démarrer !!

Ici on discute des problèmes touchant la mécanique

Modérateur : Modérateurs

Règles du forum
Avant de créer un sujet : faites une recherche pour voir si cela n'a pas déjà été discuté.
Si vous créez un sujet, le titre doit être descriptif : modèle, équipement touché, type de problème, ....
Tout titre qui a la forme d'une exclamation comme "Oh la tuile!" ne sert à rien et entraine l'effacement sans avertissement du sujet.
Rédigez votre sujet : s'il n'y a qu'un lien sans explication ou s'il est incompréhensible, le sujet est effacé sans avertissement.
Répondre
Avatar du membre
Schumy16
actif
actif
Messages : 80
Enregistré le : 18 mars 2009, 20:22
Contact :

Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par Schumy16 »

Bonjour à tous,
voilà je m'inquiete, cet apres midi je prend mon TOURAN (no problem) vais faire le plein (indicateur d'autonomie : 0 km :oops: ), je me balade un peu puis je rentre.
Et là, je coupe le contact et j'entend un espèce de bruit "pas cool" comme une pompe qui tournerai mais avec un bruit anormal ! :(
Je remet le contact pareil, demarre le moteur pareil...coupe le moteur puis le contact pareil pendant 10 à 15 sec et le bruit s'arrete !

J'ai beau regarder avec un néon, je ne vois rien d'anormal, mes ventilos ne sont pas en route... j'ai l'impression que ce bruit provient de devant..
Qu'y a t il devant la culasse, où il y a la grosse durite qui part vers le dessous ?? On dirait que ça vient de ça...Faudrait que je prenne une photo ou il y en a parmis vous qui connaissez peut etre ? :roll:

En attendant, j'espere que ce n'est pas trop grave, je pars en vacance bientôt et si je dois m'engager dans des frais avnt , c pas trop marrant :shock:

Merci et tenez moi au jus @+ :D
Un Modérateur a écrit:
Hello,
- je crois que tu as un IP donc tu as dû poster dans la mauvaise section (CR au lieu de IP)
- As tu pensé à utiliser le moteur de recherche pour voir si ton symptome ne s'y trouve pas ?
:wink:
Let's go !!!!! VW TOURAN 2.0 TDI 140 cfrt 2009 gris ardoise métal.
VW Polo 1.2 ess confortline 2009 noire
YAM FZ1 Fazer 2006 in FULL & YAM FZ8 NOIR NAKED
Avatar du membre
farnouche
Seigneur
Seigneur
Messages : 999
Enregistré le : 16 oct. 2010, 21:14
Localisation : LILLE
Contact :

Re: Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par farnouche »

pompe de gavage?
ca fait un bruit d'aspiration de liquide?
oups !!! something is wrong :mrgreen:
Avatar du membre
Schumy16
actif
actif
Messages : 80
Enregistré le : 18 mars 2009, 20:22
Contact :

Re: Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par Schumy16 »

ben justement, je ne sais pas ce que c'est !
Il faudrait savoir en fait qu'est ce qu'y se met en route lors du contact avant le démarrage...pompe GO...

ps: pour le modo, c'est quoi le diff entre IP et CR ? :?:
Let's go !!!!! VW TOURAN 2.0 TDI 140 cfrt 2009 gris ardoise métal.
VW Polo 1.2 ess confortline 2009 noire
YAM FZ1 Fazer 2006 in FULL & YAM FZ8 NOIR NAKED
Avatar du membre
Schumy16
actif
actif
Messages : 80
Enregistré le : 18 mars 2009, 20:22
Contact :

Re: Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par Schumy16 »

Voici une photo montrant la pièce d'ou (je pense ) provient mon bruit .... ::by3::

Ce n'est pas mon moteur, je pris cette image sur google mais peu importe...

Please HELP :cry:

PS pour le modo, j'ai compris le IP et le CR....mais moi je ne sais pas ce que j'ai :oops:
Fichiers joints
Je pense que le bruit provient d'ici, juste au dessus le filtre à huile...
Je pense que le bruit provient d'ici, juste au dessus le filtre à huile...
touran192.jpg (150.8 Kio) Vu 4838 fois
Let's go !!!!! VW TOURAN 2.0 TDI 140 cfrt 2009 gris ardoise métal.
VW Polo 1.2 ess confortline 2009 noire
YAM FZ1 Fazer 2006 in FULL & YAM FZ8 NOIR NAKED
Avatar du membre
fab01
Modérateur
Modérateur
Messages : 26160
Enregistré le : 08 août 2005, 13:11
Localisation : Fmms ou 4810m
Has thanked : 1 time
Contact :

Re: Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par fab01 »

IP = injecteur pompe (Il y a une pompe haute pression pour chaque injecteur)
CR = Common rail (Type HDI) Il y a une rampe commune haute pression pour les 4 injecteurs (nouveaux TDI)
Eleveur de Touran :D :mrgreen:
Touran TDI 136 confort
Touran 2.0 TDI 140 carat DSG V1
Touran 2.0 TDI 170 carat DSG V2
Touran 2.0 TDI 140 DSG R-Line full options V2 Hybride :mrgreen:
VW T6 Caravelle 4Motion
Seat Leon MK3
Mon profil clic ici
rider42
actif
actif
Messages : 136
Enregistré le : 04 oct. 2010, 19:50
Contact :

Re: Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par rider42 »

Salut,si tu es sur que ton bruit vient de la,comme sur la photo,c'est ton boitier papillon qui commence a etre mort.Il fait un bruit electrique car il cherche ses butées pour pouvoir s'ouvrir et se fermer quand tu démarres ou arrete ton moteur.Il commence a gripper et il va bientot flancher.C'est un probleme connue chez VW.Quand il claquera,ton voyant moteur s'allumera.En regle general il fera claquer le fusible qui se trouve dans le compartiment moteur et tes ventilos ne marcheront plus aussi.Je serait toi je le ferais changer rapido car on arrive vers l'été et sans clim ca le fait pas.
Tien nous au courant,cdlt.
Avatar du membre
fab01
Modérateur
Modérateur
Messages : 26160
Enregistré le : 08 août 2005, 13:11
Localisation : Fmms ou 4810m
Has thanked : 1 time
Contact :

Re: Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par fab01 »

Donc si je comprends bien --> Et hop on retourne au souci de volet d'admission HS
topic3407.html
Eleveur de Touran :D :mrgreen:
Touran TDI 136 confort
Touran 2.0 TDI 140 carat DSG V1
Touran 2.0 TDI 170 carat DSG V2
Touran 2.0 TDI 140 DSG R-Line full options V2 Hybride :mrgreen:
VW T6 Caravelle 4Motion
Seat Leon MK3
Mon profil clic ici
Avatar du membre
Schumy16
actif
actif
Messages : 80
Enregistré le : 18 mars 2009, 20:22
Contact :

Re: Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par Schumy16 »

Ok merci rider42 !
Je viens de vérifier et oui c'est bien ça ! J'ai débranché la broche d'alim et plus de bruit! J'ai rouler sans la fiche nikel ! Jusqu'au 10 eme kms au "systeme d'echappement atelier" ne s'affiche mais bon, aucun soucis pour rouler !
Donc est ce qu'il faut d'apres toi changer "toute" la vanne ou que la parie inférieure (ou se situe les engrenanges) ?
Sur le net il y en a pour 180€ apeu près...
Merci d'avance @+
Let's go !!!!! VW TOURAN 2.0 TDI 140 cfrt 2009 gris ardoise métal.
VW Polo 1.2 ess confortline 2009 noire
YAM FZ1 Fazer 2006 in FULL & YAM FZ8 NOIR NAKED
Avatar du membre
MELR
Seigneur
Seigneur
Messages : 10037
Enregistré le : 01 juil. 2008, 22:11
Localisation : Chartres de Bretagne (35)
Contact :

Re: Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par MELR »

rider42 a écrit :Salut,si tu es sur que ton bruit vient de la,comme sur la photo,c'est ton boitier papillon qui commence a etre mort.Il fait un bruit electrique car il cherche ses butées pour pouvoir s'ouvrir et se fermer quand tu démarres ou arrete ton moteur.Il commence a gripper et il va bientot flancher.C'est un probleme connue chez VW.Quand il claquera,ton voyant moteur s'allumera.En regle general il fera claquer le fusible qui se trouve dans le compartiment moteur et tes ventilos ne marcheront plus aussi.Je serait toi je le ferais changer rapido car on arrive vers l'été et sans clim ca le fait pas.
Tien nous au courant,cdlt.
La classe... :bizz:;
TDI 105 Design edition gris ardoise / calandre cross / 10 HP ...que du bonheur
rider42
actif
actif
Messages : 136
Enregistré le : 04 oct. 2010, 19:50
Contact :

Re: Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par rider42 »

Salut tu change que le volet d'admission,celui que tu as débranchés.Il est complet et rien ne se detail.Au dessus,c'est la vanne EGR,mais elle n'est pas en cause donc pas de problème pour elle.Cdlt.
Avatar du membre
Schumy16
actif
actif
Messages : 80
Enregistré le : 18 mars 2009, 20:22
Contact :

Re: Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par Schumy16 »

Merci Rider, j'en ai trouvé à 179€ sur un site. Je vous tiens informé @+.
Let's go !!!!! VW TOURAN 2.0 TDI 140 cfrt 2009 gris ardoise métal.
VW Polo 1.2 ess confortline 2009 noire
YAM FZ1 Fazer 2006 in FULL & YAM FZ8 NOIR NAKED
Avatar du membre
Schumy16
actif
actif
Messages : 80
Enregistré le : 18 mars 2009, 20:22
Contact :

Re: Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par Schumy16 »

Salut, je poste pour info des photos sur l'état du volet papillon...Pas super cool !! Le compartiment "engrenage" bourré d'huile, là ou il y a une carte électronique !!!! Bravo !
Bef, pour mon cas, ce sont les dents des 2 roues (blanches et noires) qui sont mortes! Le pire, c'est que la pièce neuve que je vais commander est montée identiquement pareil!! Donc, je vend le TOURAN aussitôt après....Non, je rigole !
Petite question: Faut il que j'en profite pour nettoyer ma vanne EGR qui est au dessus ??? Car elle a l'air bien calaminée!

Merci pour vos infos et j'espère aussi avoir participé aux réponses que certaines personnes se posent.
@++
Fichiers joints
DSCN0313.JPG
DSCN0313.JPG (57.31 Kio) Vu 4740 fois
DSCN0314.JPG
DSCN0314.JPG (63.53 Kio) Vu 4740 fois
Let's go !!!!! VW TOURAN 2.0 TDI 140 cfrt 2009 gris ardoise métal.
VW Polo 1.2 ess confortline 2009 noire
YAM FZ1 Fazer 2006 in FULL & YAM FZ8 NOIR NAKED
rider42
actif
actif
Messages : 136
Enregistré le : 04 oct. 2010, 19:50
Contact :

Re: Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par rider42 »

Salut,elle casse tout le temps comme ca.Tu peux netoyer la vanne egr,ca y fera du bien.Cdlt.
Avatar du membre
Schumy16
actif
actif
Messages : 80
Enregistré le : 18 mars 2009, 20:22
Contact :

Re: Bruit apres contact sans démarrer !!

Message par Schumy16 »

Salut à tous !! ben oui, OSCARO sur ce coup là n'a pas été rapide, je n'ai reçu ma pièce que hier !! Bref, je viens de la monter, nettoyage de la vanne EGR aussi!
J'ai fait un roulage, no soucis, le défaut sur l'ODB est parti au bout du 3ème redémarrage. Mais, le TOURAN tirait mieux quand le volet était débranché...Bizarre.
Merci donc à tous pour vos explications !
@++ sur le forum.
Let's go !!!!! VW TOURAN 2.0 TDI 140 cfrt 2009 gris ardoise métal.
VW Polo 1.2 ess confortline 2009 noire
YAM FZ1 Fazer 2006 in FULL & YAM FZ8 NOIR NAKED
Répondre

Retourner vers « Touran : problèmes touchant la mécanique »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité