LA CUISINE : Conseils, bonne idée, astuces, recettes,...

Que faites vous quand vous ne travaillez pas ?

Modérateur : Modérateurs

0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 0
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

Tu crois que je peux la donner? c'est un peu un pousse au crime... :mrgreen:

PS : En plus, je sors d'une gastro avec une rinythe, je ne te dis pas comme j'ai sauté sur l'assiette! :mrgreen:
Avatar du membre
zouzoupitchoune
professeur
professeur
Messages : 393
Enregistré le : 23 déc. 2006, 17:47
Localisation : Bruxelles
Contact :

Message par zouzoupitchoune »

J'imagine :lol:
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

Ce midi Huitres (Corses).

Ce soir Moules (Corses) sauce poulette au St Marcelin.

Demain midi CHOUCROUTE...

Et Normalement demain Soir Huitres (Corses) Chaudes.

Le week-end devrait se passer gastronomiquement bien... :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Bon appétit.
Avatar du membre
Vindel
Modérateur
Modérateur
Messages : 7581
Enregistré le : 30 mars 2005, 17:07
Localisation : Chez moi ...
Contact :

Message par Vindel »

T'as pas précisé ... la choucroute ... elle est Corse aussi ??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
[center][img]http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/jef10/jef10_22.10.2007_1193030154_c.gif[/img][/center]
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

Vindel a écrit :T'as pas précisé ... la choucroute ... elle est Corse aussi ??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Concernant l'achat oui...
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

La choucroute était bonne... Excellente même.
Avatar du membre
Vindel
Modérateur
Modérateur
Messages : 7581
Enregistré le : 30 mars 2005, 17:07
Localisation : Chez moi ...
Contact :

Message par Vindel »

C'est normal ... elle vient de Corse ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
[center][img]http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/jef10/jef10_22.10.2007_1193030154_c.gif[/img][/center]
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

Vindel a écrit :C'est normal ... elle vient de Corse ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ben ouais...

[ image externe ]
Avatar du membre
Vindel
Modérateur
Modérateur
Messages : 7581
Enregistré le : 30 mars 2005, 17:07
Localisation : Chez moi ...
Contact :

Message par Vindel »

Sympa ... on ne t'avais jamais vu en photo !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
[center][img]http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/jef10/jef10_22.10.2007_1193030154_c.gif[/img][/center]
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

Vindel a écrit :Sympa ... on ne t'avais jamais vu en photo !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ca devient grave VINDEL, tu ne t'es même pas reconnu... :mrgreen:
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

A part cela, d'autres recettes d'épicuriens? 8)
Avatar du membre
uthena35120
Membre de l'
Membre de l'
Messages : 546
Enregistré le : 11 mai 2007, 08:36
Contact :

Message par uthena35120 »

SAMLAURE a écrit :A part cela, d'autres recettes d'épicuriens? 8)
Tiens, voilà ce que j'ai fais Dimanche midi.

Carré d'agneau à la noix de cajou

- un carré d'agneau
- deux bottes de persil (frais)
- 500g de noix de cajou
- 2 oignons
- une échalotte
- environ 150g de chapelure (j'ai fais au pif donc)


Mixer le persil, le noix de cajou, les deux oignons et l'échalotte. Mélanger la préparation avec la chapelure.

Dans un plat (à la taille du carré d'agneau), faire un lit avec la préparation. Puis poser le carré, puis le recouvrir totalement de la préparation (pour faire comme une croute).

faire cuire pendant 40mn environ et Voilà (j'ai servi le tout avec des courgettes rondes farcies avec des herbes et un peu de riz).

Et c'est hyper bon..Pas diététique mais très bon.. :D
TOURAN 140 DSG 7 places - noir nacré - pack city - pack design
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

Sympa, j'aime pas l'agneau mais cela peut faire plaisir à d'autres.

N'hesites pas à nous faire part d'autres.
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

Ce soir, rebelotte, petite boite chaude Mont d'Or avec du Lonzo et des pommes de terre.

Hum, ça va être bon... :mrgreen:
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

C'était pas bon, c'était excellent. :mrgreen:
Avatar du membre
Sparco
Modérateur-
Messages : 420
Enregistré le : 13 juin 2005, 05:24
Localisation : Shanghai
Contact :

Message par Sparco »

Samlaure tu arrives a garder la ligne avec tout ca? J'aimerai bien avoir un tel rythme!!! Mais je prend trop rapidement!
Papa le 15 Avril 2008...
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

Sparco a écrit :Samlaure tu arrives a garder la ligne avec tout ca? J'aimerai bien avoir un tel rythme!!! Mais je prend trop rapidement!
Ben moi aussi je prends trop vite. Mais j'assume. Disons que je suis un bo bb de 110kgs. :mrgreen:
Avatar du membre
jet92
Seigneur
Seigneur
Messages : 882
Enregistré le : 29 avr. 2005, 14:18
Localisation : Issy les Moulineaux
Contact :

Message par jet92 »

Allez ça fait longtemps que j'ai pas participé à ce topic.

Je vais vous donner une recette de filet mignon en sauce à servir avec de la semoule (fine de préférence).

Ingrédients :

- 1 filet mignon
- Semoule de couscous (fine)
- Sel
- Poivre
- Cube de bouillon de boeuf
- Paprika
- Curry
- Crème fraiche liquide

Prenez un filet mignon et enlevez le gras.

Coupez le en morceaux d'environ 4/5 cm d'épaisseur.

Faites les doré dans une sauteuse.

Lorsqu'ils sont bien dorés, salez, poivrez ajouter du vin blanc jusqu'au 3/4 de hauteur de la viande.

Ajoutez un bouillon de cube de boeuf, 2 cuillérées de paprika et 1 cuillèrée de curry.

Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux, voire très doux.

Pendant ce temps là faites votre semoule de couscous.

Après 20 minutes, coupez le feu et ajouter 25 cl de crème fraiche liqude dans la sauteuse et mélangez.

Cette sauce servira à arroser la viande et la semoule. Prévoyez une petite louche pour que chacun le fasse à son gré !

Bon appétit ...
[url=http://www.touranpassion.com/forum/ftopic452.php]Touran 1.9 TDI 105 - Confort 7 places- Reflet d'argent[/url]
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

Merci Jet, j'adore le filet mignon.

Je vais essayer de vous trovuer une recette tip top également.
Avatar du membre
jet92
Seigneur
Seigneur
Messages : 882
Enregistré le : 29 avr. 2005, 14:18
Localisation : Issy les Moulineaux
Contact :

Message par jet92 »

SAMLAURE a écrit :Merci Jet, j'adore le filet mignon.

Je vais essayer de vous trovuer une recette tip top également.
oui, moi auusi je suis fan.

J'en ai une autre avec des poires mais je ne m'en rappelle plus de mémoire.
[url=http://www.touranpassion.com/forum/ftopic452.php]Touran 1.9 TDI 105 - Confort 7 places- Reflet d'argent[/url]
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

jet92 a écrit :
SAMLAURE a écrit :Merci Jet, j'adore le filet mignon.

Je vais essayer de vous trovuer une recette tip top également.
oui, moi auusi je suis fan.

J'en ai une autre avec des poires mais je ne m'en rappelle plus de mémoire.
Envoies ce que tu peux je suis en train de décourvir le sucré salé, c'est sympa sur certaines recettes. :multi:/
Avatar du membre
zafira
Seigneur
Seigneur
Messages : 1187
Enregistré le : 30 juin 2007, 09:30
Contact :

Message par zafira »

:mrgreen:

Lamelles de calamars géants à la sauce tomate et au vieux riz


Bon faut du vieux riz, genre qui cuit 15/20 minutes ... boire un verre de blanc pour passer le temps.

Faire revenir les lamelles de calamars géants 5 minutes dans un poelle huilé, réserver.

Faire revenir des oignons en rondelles dans un poelle, ajouter de la tomate, faire réduire avec un peu de vin blanc et un soupçon de cube or (poisson).

Mélanger les 2 préparations et laisser réduire 30 minutes a feux doux.

:mrgreen:
Ma voiture n'est pas celle que vous imaginez :mrgreen: .... Touran FSi 2004 Confort Black Magic .... vite un Loto, je veux ma Nissan 350Z jaune 35eme ed.
Avatar du membre
Vindel
Modérateur
Modérateur
Messages : 7581
Enregistré le : 30 mars 2005, 17:07
Localisation : Chez moi ...
Contact :

Message par Vindel »

Héeuuuuuuuuu ...

1 seul verre de blanc en 20 Mn ???


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
[center][img]http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/jef10/jef10_22.10.2007_1193030154_c.gif[/img][/center]
SAMLAURE
passionné
passionné
Messages : 5966
Enregistré le : 02 avr. 2005, 00:09
Contact :

Message par SAMLAURE »

Oui tu as raison Vindel, il a pas trop soif le cuisinier. :mrgreen:
Avatar du membre
zafira
Seigneur
Seigneur
Messages : 1187
Enregistré le : 30 juin 2007, 09:30
Contact :

Message par zafira »

heu, je voudrais pas inciter à la consommation d'alcool , mais si le blanc est bon, Viognier, Chablis et autre Croze Hermitage blanc , tu peux envisager la bouteille (moins 1 verre à réserver au plat ;-) ) avec en grignote d'apéritif des tranches de jambons cru et/ou cantal vieux sur du pain de campagne ..... faut bien patienter pendant la cuisson ;-)
Ma voiture n'est pas celle que vous imaginez :mrgreen: .... Touran FSi 2004 Confort Black Magic .... vite un Loto, je veux ma Nissan 350Z jaune 35eme ed.
Répondre

Retourner vers « Les passions, hobbys, violon d'Ingres, loisirs, sports de nos membres »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité