LA CUISINE : Conseils, bonne idée, astuces, recettes,...
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- zouzoupitchoune
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- uthena35120
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Tiens, voilà ce que j'ai fais Dimanche midi.SAMLAURE a écrit :A part cela, d'autres recettes d'épicuriens? 8)
Carré d'agneau à la noix de cajou
- un carré d'agneau
- deux bottes de persil (frais)
- 500g de noix de cajou
- 2 oignons
- une échalotte
- environ 150g de chapelure (j'ai fais au pif donc)
Mixer le persil, le noix de cajou, les deux oignons et l'échalotte. Mélanger la préparation avec la chapelure.
Dans un plat (à la taille du carré d'agneau), faire un lit avec la préparation. Puis poser le carré, puis le recouvrir totalement de la préparation (pour faire comme une croute).
faire cuire pendant 40mn environ et Voilà (j'ai servi le tout avec des courgettes rondes farcies avec des herbes et un peu de riz).
Et c'est hyper bon..Pas diététique mais très bon..
TOURAN 140 DSG 7 places - noir nacré - pack city - pack design
- jet92
- Seigneur
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Allez ça fait longtemps que j'ai pas participé à ce topic.
Je vais vous donner une recette de filet mignon en sauce à servir avec de la semoule (fine de préférence).
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- Semoule de couscous (fine)
- Sel
- Poivre
- Cube de bouillon de boeuf
- Paprika
- Curry
- Crème fraiche liquide
Prenez un filet mignon et enlevez le gras.
Coupez le en morceaux d'environ 4/5 cm d'épaisseur.
Faites les doré dans une sauteuse.
Lorsqu'ils sont bien dorés, salez, poivrez ajouter du vin blanc jusqu'au 3/4 de hauteur de la viande.
Ajoutez un bouillon de cube de boeuf, 2 cuillérées de paprika et 1 cuillèrée de curry.
Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux, voire très doux.
Pendant ce temps là faites votre semoule de couscous.
Après 20 minutes, coupez le feu et ajouter 25 cl de crème fraiche liqude dans la sauteuse et mélangez.
Cette sauce servira à arroser la viande et la semoule. Prévoyez une petite louche pour que chacun le fasse à son gré !
Bon appétit ...
Je vais vous donner une recette de filet mignon en sauce à servir avec de la semoule (fine de préférence).
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- Semoule de couscous (fine)
- Sel
- Poivre
- Cube de bouillon de boeuf
- Paprika
- Curry
- Crème fraiche liquide
Prenez un filet mignon et enlevez le gras.
Coupez le en morceaux d'environ 4/5 cm d'épaisseur.
Faites les doré dans une sauteuse.
Lorsqu'ils sont bien dorés, salez, poivrez ajouter du vin blanc jusqu'au 3/4 de hauteur de la viande.
Ajoutez un bouillon de cube de boeuf, 2 cuillérées de paprika et 1 cuillèrée de curry.
Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux, voire très doux.
Pendant ce temps là faites votre semoule de couscous.
Après 20 minutes, coupez le feu et ajouter 25 cl de crème fraiche liqude dans la sauteuse et mélangez.
Cette sauce servira à arroser la viande et la semoule. Prévoyez une petite louche pour que chacun le fasse à son gré !
Bon appétit ...
[url=http://www.touranpassion.com/forum/ftopic452.php]Touran 1.9 TDI 105 - Confort 7 places- Reflet d'argent[/url]
- jet92
- Seigneur
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oui, moi auusi je suis fan.SAMLAURE a écrit : Jet, j'adore le filet mignon.
Je vais essayer de vous trovuer une recette tip top également.
J'en ai une autre avec des poires mais je ne m'en rappelle plus de mémoire.
[url=http://www.touranpassion.com/forum/ftopic452.php]Touran 1.9 TDI 105 - Confort 7 places- Reflet d'argent[/url]
Envoies ce que tu peux je suis en train de décourvir le sucré salé, c'est sympa sur certaines recettes.jet92 a écrit :oui, moi auusi je suis fan.SAMLAURE a écrit : Jet, j'adore le filet mignon.
Je vais essayer de vous trovuer une recette tip top également.
J'en ai une autre avec des poires mais je ne m'en rappelle plus de mémoire.
Lamelles de calamars géants à la sauce tomate et au vieux riz
Bon faut du vieux riz, genre qui cuit 15/20 minutes ... boire un verre de blanc pour passer le temps.
Faire revenir les lamelles de calamars géants 5 minutes dans un poelle huilé, réserver.
Faire revenir des oignons en rondelles dans un poelle, ajouter de la tomate, faire réduire avec un peu de vin blanc et un soupçon de cube or (poisson).
Mélanger les 2 préparations et laisser réduire 30 minutes a feux doux.
Ma voiture n'est pas celle que vous imaginez :mrgreen: .... Touran FSi 2004 Confort Black Magic .... vite un Loto, je veux ma Nissan 350Z jaune 35eme ed.
heu, je voudrais pas inciter à la consommation d'alcool , mais si le blanc est bon, Viognier, Chablis et autre Croze Hermitage blanc , tu peux envisager la bouteille (moins 1 verre à réserver au plat ) avec en grignote d'apéritif des tranches de jambons cru et/ou cantal vieux sur du pain de campagne ..... faut bien patienter pendant la cuisson
Ma voiture n'est pas celle que vous imaginez :mrgreen: .... Touran FSi 2004 Confort Black Magic .... vite un Loto, je veux ma Nissan 350Z jaune 35eme ed.
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