LA CUISINE : Conseils, bonne idée, astuces, recettes,...
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- zouzoupitchoune
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- Vindel
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... 4 ... ( 5 ... avec mon cochon dingue ... mais elle, elle est pas difficile ... une p'tie salade d'endive nature ...) ...
Fait gaffe mes gosses ont été bien élevé ... ils sont comme leur père ... ils aiment bien la bonne "bouf" ...
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[center][img]http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/jef10/jef10_22.10.2007_1193030154_c.gif[/img][/center]
- zouzoupitchoune
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Houlà, va falloir que je fasse des agrandissements [ image externe ]
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Vous voulez aussi des photos de la cave à vin? [ image externe ]
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- liosor
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Non ! Les photos vont donner soif En revanche tu peux m'envoyer directement les bouteilles
Lionel
Sport TDI 140 DSG - Noir Intense / Latte Macchiato
Un jour, on aura besoin d'un visa pour passer du 31 décembre au 1er janvier [Jacques Sternberg]
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- Vindel
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zouzoupitchoune a écrit :Houlà, va falloir que je fasse des agrandissements [ image externe ]
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Vous voulez aussi des photos de la cave à vin? [ image externe ]
Yessssss ...
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Yes on veut des tofs.zouzoupitchoune a écrit :Houlà, va falloir que je fasse des agrandissements [ image externe ]
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- zouzoupitchoune
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Bon, désolé pour le léger HS... quoique cuisine et bons vins vont de pair
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- zouzoupitchoune
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Solettes aux crevettes grises, sauce crémeuse au vin blanc.
Vous roulez de petits filets de sole (le pique-assiette pour les maintenir en place, c'est bien), vous les saucez d'un peu de jus de citron.
Vous mettez un cube de bouillon (style Maggi) de poisson dans la quantité d'eau recommandée et portez à ébullition.
Vous y ajoutez un petit verre de vin blanc sec.
Quand ça bout, vous mettez les roulades de sole (ça cuit assez vite, quand elles sont fines).
Puis, une fois la cuisson des soles achevées, vous les retirez du liquide (vous passez le liquide au chinois pour enlever les déchets de poisson). Vous gardez au chaud.
Vous remettez le feu plus fort et laissez réduire le jus de moitié.
Ensuite, vous y mettez une pointe de safran. Vous plongez quelques instants les crevettes grises épluchées, pour les réchauffer. Vous les retirez avec le chinois et les maintenez au chaud.
Puis, vous retirez du feu, vous ajoutez un jaune d'oeuf, un peu de crème fraîche et vous fouettez le tout avec le mixeur à soupe.
Quand le mélange est bien mousseux, vous dressez les soles sur assiette, vous garnissez des crevettes puis saucez généreusement.
Recette d'un ami fin gourmet
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Vous roulez de petits filets de sole (le pique-assiette pour les maintenir en place, c'est bien), vous les saucez d'un peu de jus de citron.
Vous mettez un cube de bouillon (style Maggi) de poisson dans la quantité d'eau recommandée et portez à ébullition.
Vous y ajoutez un petit verre de vin blanc sec.
Quand ça bout, vous mettez les roulades de sole (ça cuit assez vite, quand elles sont fines).
Puis, une fois la cuisson des soles achevées, vous les retirez du liquide (vous passez le liquide au chinois pour enlever les déchets de poisson). Vous gardez au chaud.
Vous remettez le feu plus fort et laissez réduire le jus de moitié.
Ensuite, vous y mettez une pointe de safran. Vous plongez quelques instants les crevettes grises épluchées, pour les réchauffer. Vous les retirez avec le chinois et les maintenez au chaud.
Puis, vous retirez du feu, vous ajoutez un jaune d'oeuf, un peu de crème fraîche et vous fouettez le tout avec le mixeur à soupe.
Quand le mélange est bien mousseux, vous dressez les soles sur assiette, vous garnissez des crevettes puis saucez généreusement.
Recette d'un ami fin gourmet
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- zouzoupitchoune
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Je continue
Flammeküeche au Reblochon
-Pate à pizza
-Fromage blanc
-Crème épaisse
-Oignons
-Lardons fumés
-Reblochon
-Huile d'olive
-Sel et poivre
Emincer les oignons et les faire revenir, ajouter les lardons et faire revenir le tout.
Mélanger le fromage blanc et la crème épaisse, saler et poivrer le mélange.
Etaler la pate et la recouvrir du mélange crème et fromage blanc.
Recouvrir le mélange avec les oignons et les lardons.
Verser un peu d'huile d'olive sur le tout en déposer le Reblochon coupé en lamelles.
Cuire 15/20 minutes à 180° (de mémoire :p)
Et voilà
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Flammeküeche au Reblochon
-Pate à pizza
-Fromage blanc
-Crème épaisse
-Oignons
-Lardons fumés
-Reblochon
-Huile d'olive
-Sel et poivre
Emincer les oignons et les faire revenir, ajouter les lardons et faire revenir le tout.
Mélanger le fromage blanc et la crème épaisse, saler et poivrer le mélange.
Etaler la pate et la recouvrir du mélange crème et fromage blanc.
Recouvrir le mélange avec les oignons et les lardons.
Verser un peu d'huile d'olive sur le tout en déposer le Reblochon coupé en lamelles.
Cuire 15/20 minutes à 180° (de mémoire :p)
Et voilà
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- zouzoupitchoune
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Bon je rentre de Dordogne ..... Foie gras frais poellée aux pommes confites ... rien de bien difficile juste faite fondre les pommes avec du beurre dans une poelle et servir avec un mélange de 3 riz.... :P
Ma voiture n'est pas celle que vous imaginez :mrgreen: .... Touran FSi 2004 Confort Black Magic .... vite un Loto, je veux ma Nissan 350Z jaune 35eme ed.
- zouzoupitchoune
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SAMLAURE a écrit : ZOUZOU, tu assures un max... Continues.
J'adore ta cave, je peux t'aider à te faire de la place dedans...
Ce soir petit repas familial pour nous 3.
Magret au floc de gascogne et sa sauce moutarde.
Si on trouve de la graisse d'oie ou de canard, on fera des pommes de terre sarladaises.
Bon appétit.
N'hésites pas à poster la recette et l'une ou l'autre photo de ton repas de ce soir
Sinon, un bon moyen pour avoir de la graisse de canard chez soi... c'est de faire la recette du parmentier de canard confit que j'ai postée. Il suffit de conserver une partie de la graisse au frigo... ça se garde longemps
Oui merci ZOUZOU, moi aussi je récupère le surplus de graisse de canard d'habitude.zouzoupitchoune a écrit :
N'hésites pas à poster la recette et l'une ou l'autre photo de ton repas de ce soir
Sinon, un bon moyen pour avoir de la graisse de canard chez soi... c'est de faire la recette du parmentier de canard confit que j'ai postée. Il suffit de conserver une partie de la graisse au frigo... ça se garde longemps
Même en "tournant" le magret, je n'aurais pas assez de graisse pour mes pommes de terre. donc il m'en faut quand même.
- Mc Rai
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Le nom de la recette je ne sais la dire mais en tout cas je serais la mangerzouzoupitchoune a écrit :Je continue
Flammeküeche au Reblochon
-Pate à pizza
-Fromage blanc
-Crème épaisse
-Oignons
-Lardons fumés
-Reblochon
-Huile d'olive
-Sel et poivre
Emincer les oignons et les faire revenir, ajouter les lardons et faire revenir le tout.
Mélanger le fromage blanc et la crème épaisse, saler et poivrer le mélange.
Etaler la pate et la recouvrir du mélange crème et fromage blanc.
Recouvrir le mélange avec les oignons et les lardons.
Verser un peu d'huile d'olive sur le tout en déposer le Reblochon coupé en lamelles.
Cuire 15/20 minutes à 180° (de mémoire :p)
Et voilà
http://img153.[ Utilisez la commande "Ajoutez des fichiers joints" pour charger vos images sur TP ].us/img153/1285 ... 107cw1.jpg
http://img153.[ Utilisez la commande "Ajoutez des fichiers joints" pour charger vos images sur TP ].us/img153/6366 ... 108fe6.jpg
Très appétisant
V3 Carat DSG6 TDI 170cv gris reflet d'argent 7pl toit panoramique, bi-xenon, systeme HiFi Excite et palettes au volant
Avant : V2 Sport TDI 140cv Noir Intense 7pl, style R-Line avec jantes Omanyt 18" et calandre Cross
Avant : V2 Sport TDI 140cv Noir Intense 7pl, style R-Line avec jantes Omanyt 18" et calandre Cross
Désolé pour la présentation de l'assiette, mais disons que dès que c'était fini, on a sauté à table...
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- zouzoupitchoune
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Simple, rapide et immanquable En plus c'est bonMc Rai a écrit :Le nom de la recette je ne sais la dire mais en tout cas je serais la mangerzouzoupitchoune a écrit :Je continue
Flammeküeche au Reblochon
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-Crème épaisse
-Oignons
-Lardons fumés
-Reblochon
-Huile d'olive
-Sel et poivre
Emincer les oignons et les faire revenir, ajouter les lardons et faire revenir le tout.
Mélanger le fromage blanc et la crème épaisse, saler et poivrer le mélange.
Etaler la pate et la recouvrir du mélange crème et fromage blanc.
Recouvrir le mélange avec les oignons et les lardons.
Verser un peu d'huile d'olive sur le tout en déposer le Reblochon coupé en lamelles.
Cuire 15/20 minutes à 180° (de mémoire :p)
Et voilà
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- zouzoupitchoune
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SAMLAURE a écrit :Désolé pour la présentation de l'assiette, mais disons que dès que c'était fini, on a sauté à table...
http://www.touranpassion.com/forum/imag ... %20CDR.jpg
Ca a l'air bon dis-moi... manque la recette par contre
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