Mes lasagnes - Photo reportage
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- cyril92
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Mes lasagnes - Photo reportage
Une recette de lasagnes dite "traditionnelles" faite par un non initié. C'est un ami qui est cuisinier qui m'a expliqué comment faire
Voilà donc les ingrédients à préparer
Le vin rouge (un peu plus d'un verre) peut-être mis dans la préparation tomate/viande/légume
On n'oublie pas de se laver les mains régulièrement et d'avoir une cuisine propre et rangée.
Les ingrédients :
La béchamel
1 litre de lait
110g de beurre
70g de farine
1 cuillérée de muscade
100g de parmesan
Lasagnes
2 oignons
2 carottes
2 céleris
800g de steack hachés (Leader Price ont des sachets de 800g en congelé)
700ml e purée de tomate
4 cuillères à soupe d'huile (d'olive c'est meilleur)
50g de beurre
Lasagnes à garnir (moins d'un paquet en tout prêt)
D'abord on prépare la sauce béchamel. C'est pas compliqué par contre faut pas innover et suivre scrupuleusement les doses et l'ordre
Un peu de beurre
De la farine
Dans une casserole on fait fondre gentiment le beurre
Et on y incorpore délicatement la farine tout en remuant
Et tu mets le lait gentiment, j'ai dit GEN-TI-MENT !
Dans une casserole avec un couvercle il faut y mettre les légumes épluchés, nettoyés et coupés finement : 2 Oignons, 3 carrottes et 3 céleris en branche .
On met un peu de beurre, les légumes et on fout le feu dessous
Pendant ce temps on tourne tendrement la béchamelle
Et voilà le résultat. On ajoute le sel, le poivre et la noix de muscade
On profite que la béchamelle soit faite pour remuer les petits légumes, ajouter le steak haché (800g) et la purée de tomate +/-1l
On couvre et on laisse mijoter
Comme je suis content de ma préparation, je me récompense :
Je sors "LE" plat à lasagnes. J'y ai mis une cuillère pour aider à évaluer la taille. C'est grand, pour +/- 10 personnes (ou 3 très gros mangeurs ! Ils se reconnaitront )
Une heure après la préparation tomates/légumes/viandes est prête
On beurre légèrement le plat et on y met une première couche
Une coucche de béchamelle
Et les pates achetées toutes faites. Attention faut pas les cuire avant.
On recommence comme ça 4 ou 5 fois et on termine par viande/tomate, béchamelle
et une fine couche de parmesan.
On préchauffe le four
Et on enfourne
Bon appétit !
Voilà donc les ingrédients à préparer
Le vin rouge (un peu plus d'un verre) peut-être mis dans la préparation tomate/viande/légume
On n'oublie pas de se laver les mains régulièrement et d'avoir une cuisine propre et rangée.
Les ingrédients :
La béchamel
1 litre de lait
110g de beurre
70g de farine
1 cuillérée de muscade
100g de parmesan
Lasagnes
2 oignons
2 carottes
2 céleris
800g de steack hachés (Leader Price ont des sachets de 800g en congelé)
700ml e purée de tomate
4 cuillères à soupe d'huile (d'olive c'est meilleur)
50g de beurre
Lasagnes à garnir (moins d'un paquet en tout prêt)
D'abord on prépare la sauce béchamel. C'est pas compliqué par contre faut pas innover et suivre scrupuleusement les doses et l'ordre
Un peu de beurre
De la farine
Dans une casserole on fait fondre gentiment le beurre
Et on y incorpore délicatement la farine tout en remuant
Et tu mets le lait gentiment, j'ai dit GEN-TI-MENT !
Dans une casserole avec un couvercle il faut y mettre les légumes épluchés, nettoyés et coupés finement : 2 Oignons, 3 carrottes et 3 céleris en branche .
On met un peu de beurre, les légumes et on fout le feu dessous
Pendant ce temps on tourne tendrement la béchamelle
Et voilà le résultat. On ajoute le sel, le poivre et la noix de muscade
On profite que la béchamelle soit faite pour remuer les petits légumes, ajouter le steak haché (800g) et la purée de tomate +/-1l
On couvre et on laisse mijoter
Comme je suis content de ma préparation, je me récompense :
Je sors "LE" plat à lasagnes. J'y ai mis une cuillère pour aider à évaluer la taille. C'est grand, pour +/- 10 personnes (ou 3 très gros mangeurs ! Ils se reconnaitront )
Une heure après la préparation tomates/légumes/viandes est prête
On beurre légèrement le plat et on y met une première couche
Une coucche de béchamelle
Et les pates achetées toutes faites. Attention faut pas les cuire avant.
On recommence comme ça 4 ou 5 fois et on termine par viande/tomate, béchamelle
et une fine couche de parmesan.
On préchauffe le four
Et on enfourne
Bon appétit !
Modifié en dernier par cyril92 le 23 mai 2006, 13:21, modifié 1 fois.
- ThinkDifferent
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- cyril92
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Je mettrai la liste des ingrédientsThinkDifferent a écrit :Très sympa ta recette Cyril, peux tu nous donner les doses "exactes" de beurre et de farine que tu as utilisé pour ce plat de lasagnes, il me semble voir 110g de beurre et 75g de farine (avec ou sans le bol?)...j'ai bien envie de me laisser tenter !
.
- cyril92
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Voilà, j'ai remis à jour la recette de lasagne avec la liste des ingrédients.ThinkDifferent a écrit :Cyril, peux tu nous donner les doses "exactes" de beurre et de farine que tu as utilisé pour ce plat de lasagnes.
Pour le reste, c'est un peu au feeling.
Comme je dis, le moment de "stress" c'est la béchamel. Faut pas la louper.
Bien faire fondre le beurre, mélanger la farine, et remuer jusqu'à obtenir un mixture homogène de couleur dorée. Et là, délicatement on y incorpore le lait. Feu doux et faut remuer un bon quart d'heure sans s'arrêter et le mélange va devenir onctueux... Rien que d'en parler ça me fait saliver !
- Aurélie
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Je suis une adepte des lasagnes, j'en fais régulièrement !
Par contre, je n'ai pas le même temps de cuisson que toi ! Mais j'ai quasiment le même four !
Perso, je mets 25 min à Th 8
A la limite, tu m'en envoie un petit peu pour que je te dise si elles sont aussi bonnes que les miennes !
Par contre, je n'ai pas le même temps de cuisson que toi ! Mais j'ai quasiment le même four !
Perso, je mets 25 min à Th 8
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[url=http://www.touranpassion.com/forum/ftopic1069.php]Le profil de la Féminine ![/url]
- cyril92
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Mais en fait le temps de cuisson dépend de pas mal de chose. J'ai ajouté un peu de cuisson car mon plat est épais et assez grand (10 pers.). Il faut quand même cuire le plat jusqu'au fondAurélie a écrit :Je suis une adepte des lasagnes, j'en fais régulièrement !
Par contre, je n'ai pas le même temps de cuisson que toi ! Mais j'ai quasiment le même four !
Perso, je mets 25 min à Th 8
A la limite, tu m'en envoie un petit peu pour que je te dise si elles sont aussi bonnes que les miennes !
Pour le four, mon cahier des charges étaient : Pas trop cher, pas trop d'électronique et de gadgets J'aurai préféré un tout manuel mais ça n'existe plus
Ok, je t'envoie mes lasagnes par e-mail la prochaine fois que j'en fais
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